“新材料、绿色化工转型升级与产业化应用”高级研修班顺利进行
发布时间:2019-08-23    作者:     点击:[]

8月22日,由青岛科技大学鲁中安全环保工程与材料研究院、山东青科智安环保科技有限公司承办的:“新材料绿色化工转型升级与产业化应用”高级研修班在淄博市张店区继续进行。此次高级研修班得到了淄博市人社局的大力支持,召集来自山东各地市的化工行业主管部门专业人员,有关科研院所、高校、化工行业企业及相关单位的专业技术及管理人员,共53名学员参加了研修班。

当天共有四位专家教授进行了授课。来自中国科学院海洋研究所的王宁博士进行了“我国腐蚀状况调查及腐蚀防护技术研究”的主题授课,介绍了腐蚀防护现状与最新技术进展;来自青岛科技大学的杨霞教授进行了“化工过程故障诊断与风险管控系统”的主题授课,介绍了化工过程故障诊断和化工过程风险管控系统的技术与发展;来自青岛科技大学的殷树梅教授进行了“废水回用循环水系统近零排污整体解决方案”,介绍了现在主流化工污水处理技术及一种化工废水循环近零排放技术;青岛科技大学鲁中研究院的郑建院长进行了“过程安全管控的先进技术探讨”,介绍了具有深度学习能力的先进人工智能过程安全管控系统。4位专家各具特色、专业透彻的授课获得了来自学员的肯定,学员们一致表示收获了丰厚的学习成果。

此次高研班由山东青科智安环保科技有限公司与青岛科技大学鲁中安全环保工程与材料研究院共同承办,以“新材料、绿色化工转型升级”两大主题,围绕化工行业绿色环保新技术、新材料及其产业化路径、化工过程安全管控等方面对学员展开授课。特别邀请了分别来自与青岛科技大学、山东化工研究院、中国科学院海洋研究所、鲁中技术市场服务中心的各专业共10位行业高水平专家教授,精心准备了紧密高效的课程内容,既有深厚的理论知识学习,又有现场观摩考察教学。

上一条:张店区人大常委会主任徐磊一行莅临青科大鲁中研究院参观指导