中铝山东前往青科大洽谈三方合作
发布时间:2020-06-21    作者:     点击:[]

6月19日,中铝山东有限公司财务总监沈山峰一行六人访青岛科技大学及海创汇,研讨工业互联网建设和科技合作事宜。青岛科技大学副校长刘光烨、李少香教授各学院专家教授接待了调研团队。

沈山峰一行来到青岛科技大学四方校区,与副校长刘光烨及各学院教授进行座谈。刘光烨副校长首先对沈山峰一行表示欢迎,指出双方在技术开发、产学研对接、人才培养等多领域拥长久合作基础,由其是技术开发领域双方仍有巨大的合作潜力。我校多个技术团队在PVC稳定剂、碳黑替代品、低盐无卤阻燃剂等领域拥有深厚的研发基础,研发团队拥有小试、中试和工业化生产所需的一系列先进设备,可以直接进行对接,开展下一步研发合作。双方应共同合作,突破前期粗放式合作的局限,做到精准的对接到项目的技术合作。

沈山峰总监介绍了中铝山东的发展历史,围绕产业发展现状和规划,提出了中铝山东在技术研发的方向需求。中铝山东作为第一家拥有精细氧化铝产业集群的氧化铝生产企业目前已经形成了集研发、生产、物流、职教等多个板块为一体的的行业小生态希望能够通过与青岛科技大学、海尔卡奥斯工业互联网平台的共同合作达到进一步完善产业链条,建设一个现代化信息化的氧化铝产业基地。

沈山峰一行与青岛科技大学、卡奥斯工业互联网等专家座谈

沈山峰一行还参观了海创汇李沧基地,海创汇总经理谭俊杰介绍了海创汇的发展模式和方向,基地目前孵化的主要项目,与沈山峰总监进行了深入的交流。沈山峰指出,海创汇的模式很是中铝山东目前的发展思路与规划不谋而合双方加深交流,互相借鉴相关经验,共同推动氧化铝产业工业互联网方向的建设。

最终,与会三方达成一致意见,尽快启动氧化铝产业孵化器的建设,以中铝山东为核心,形成氧化铝产品集群,推动产业健康、快速发展。

沈山峰一行参观海创汇李沧基地

上一条:青科大鲁中研究院参加2020第四届中国(淄博)化工科技博览会