当前位置: 首页 > 媒体报道 > 正文
青岛科技大学科技成果淄博路演评审大赛顺利召开
发布时间:2018-11-26    作者:     点击:[]

11与25日,主题为“聚焦动能转换,校城融合发展”的青岛科技大学科技成果淄博路演评审大赛在淄博市召开。淄博市市委书记、市人大常委会主任周连华,青岛科技大学党委书记、校长马连湘出席大赛并致辞。市委副书记、张店区委书记马晓磊为碳市场能力建设青岛中心淄博分中心揭牌。市委常委、副市长杨洪涛主持。中国工程院、中国科学院院士冯守华、中国工程院院士侯保荣等受邀参加本次活动。

周连华在致辞中表示,淄博市与青岛科技大学的合作由来已久,双方的合作层次不断提升、合作领域不断拓展。当前,淄博正处于加快新旧动能转换、建设创新型城市的关键时期。全市上下正在深入实施创新驱动发展战略和人才强市战略,大力开展招商引资招才引智,推出“人才新政23条”,推进“一次办好”改革,规划建设大学城、科学城、创新谷“两城一谷”,突出做好“高、新、轻、绿”四篇文章,集中打造新材料、智能装备制造、新医药、电子信息“四强”产业,加快构建现代产业体系,这将为深化淄博市与青岛科技大学的产学研协作,提供更加广阔的舞台。衷心希望各位院士、各位专家学者到淄博进行创新创业、成果转化,帮助我们开阔创新视野、提升创新境界、提高创新能力,指导淄博企业上新创新、转型升级。淄博市委、市政府将全力搞好各项服务,创造最优环境,推进双方合作取得实实在在的成效。

马连湘在致辞中表示,淄博是全国首批产业转型试点示范区,近年来,积极践行新发展理念,勇于担起新旧动能转换的重担。近年来,青岛科技大学与淄博市开展了密切的合作,发布成果百余项。与淄博市高新区共建了绿色智能工艺技术研发基地,与新华制药创立了解热镇痛药先进制造工程技术中心,今年5月份与淄博市联合创立了青岛科技大学鲁中安全环保工程与材料研究院。青岛科技大学的学科布局和学科优势,恰恰与淄博市的产业结构高度契合,在化工、环保、安全等多个行业的合作进一步加速。此次大赛,是青岛科技大学首次以大规模路演的形式,展示科技成果。通过优中选优,进一步促进科技成果产业化,加快校城融合步伐,助力淄博市新旧动能转换进一步升级,实现优势互补,资源共享,互惠共赢,共促发展。

本次大赛立足于青岛科技大学在化工安全、绿色化工、节能环保、新材料等领域的科研优势和学科特色,立足于淄博新旧动能转换及产业转型升级需求,优中选优筛选出近30个科技成果进行路演,同时在淄博设立青岛科技大学鲁中安全环保工程与材料研究院,开创了“高校+政府+技术市场”的崭新科技服务模式。

评审大赛上,市委副书记马晓磊与青岛科技大学副校长刘光烨为成立碳市场能力建设青岛中心淄博分中心揭牌。中国工程院院士侯保荣与中国科学院院士冯守华分别为化工环境腐蚀与防护院士工作室和功能复合材料院士工作室揭牌。新华制药与青科大计算机化工研究所共同签订“布洛芬纳盐合成连续化成套技术开发”技术包转让协议,山东宽力新材料与青科大鲁中研究院共同签订“高品质氧化聚乙烯蜡的新工艺研发”协议。淄博4家企业与青岛科技大学现场进行了签约。

上一条:青科大鲁中研究院参加第十八届中国(淄博)新材料技术论坛并进行合作签约