当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
中国工程院院士侯保荣、青科大马连湘书记一行参观青科大鲁中研究院技术推广交流中心
发布时间:2019-09-01    作者:     点击:[]

9月1日下午,市委副书记、张店区委书记马晓磊陪同中国工程院院士、国家海洋腐蚀与防护工程技术研究中心主任侯保荣、青岛科技大学党委书记、校长马连湘、副校长刘光烨一行二十余人来到青岛科技大学鲁中安全环保工程与材料研究院技术推广交流中心考察调研,张店区政府副区长邹洪和区科技局局长王磊陪同调研。青科大鲁中研究院院长王传兴、常务副院长郑建、山东鲁中技术市场服务中心主任康健平接待了到访的各位领导。

王传兴院长对了到访的各位政府、学校领导与专家教授表示了热烈欢迎。在王传兴的引导下,侯保荣院士、马连湘书记一行参观了环保型功能膜材料、军民两用环保型热控节能降温涂层材料、螺旋泵定子橡胶衬套成型技术、弹性体的超临界氮气发泡及其工业化技术等多个技术项目。参观过程中,侯院士充分肯定了青科大鲁中研究院的建设情况,提出应该继续加大力度引进技术成熟、附和淄博市产业发展方向的优质项目。马连湘书记指出,研究院在今年发展迅速,已落地的优质项目,附和淄博市产业的发展方向,应该继续加快项目的推进和建设,完善研究院建设。学校将提供必要的技术和人才以支撑项目高质量落地。刘光烨副校长建议充分发挥“政产学研金服用”深度融合的优势资源,促进学校先进技术与淄博市相关企业的技术对接,为淄博市产业发展添砖加瓦,实现新旧动能转换。马晓磊书记表示,淄博市将倾力支持青科大鲁中研究院的迅速发展,加快促进前沿科研成果在淄博市成功落地,开花结果。

介绍环保型功能膜材料研发中心

介绍弹性体的超临界氮气发泡

展示山东鲁中技术市场服务中心

考察研究院成果视频演示