“青岛科技大学教授专家科技行”活动圆满举行
发布时间:2020-08-16    作者:     点击:[]

8月14日下午,由张店区科技局与青岛科技大学合作发展处联合主办、青科大鲁中研究院承办的“青岛科技大学教授专家科技行”活动在张店区科技工业园齐创谷创业孵化器隆重举行。此次活动旨在进一步加深淄博市及张店区与青岛科技大学的政产学研合作,推动高校科技成果转化,解决企业科技需求,推动校企联合攻关技术难题。来自青科大的17位专家教授与张店区企业代表齐聚一堂,共同探讨,为淄博市高端制造、新材料等领域的企业出谋划策,解决企业发展痛点、难点。青科大党委常委、宣传部长陈刚、淄博市科技局副局长赵晓煜、张店区副区长邹洪、张店区科技局党组书记、局长王磊、青科大淄博专班负责人李少香、青科大合作发展处处长张青山、青科大鲁中研究院院长王传兴及张店区科技局各部门人员出席了本次活动。

活动分为两个阶段进行。第一阶段签约仪式,由张店区副区长邹洪主持。青岛科技大学校党委常委、宣传部长陈刚进行了致辞,陈刚介绍了青科大的基本情况、专业特色和科研成果,总结了青岛科技大学和淄博市及张店区产学研合作中所获得的成果,肯定了双方优势互补、互为贴合,双赢的合作模式。指出将进行更加深入的产学研合作对接。

其后,进行了两个签约仪式:由青科大鲁中研究院分别与与山东齐创孵化器有限公司进行合作入驻签约、与泰山学者刘立成进行人才引进签约。青科大鲁中研究院院长王传兴作了研究院工作总结与展望;山东齐创石化工程有限公司董事长王宏滔介绍了齐创创业孵化器的相关情况。青岛科技大学淄博专班负责人李少香和刘猛博士后分别作了柔性石材和消毒设备项目发布。最终,淄博市科学技术局副局长赵晓煜进行了总结讲话,介绍了淄博市各方面的发展状况,并对淄博市与青岛科技大学的合作提出了具体希望和要求。

参会人员

青岛科技大学校党委常委、宣传部长陈刚致辞

青科大鲁中研究院与山东齐创孵化器有限公司签署入驻协议

青科大鲁中研究院与“泰山学者”刘立成签署人才引进协议

王传兴院长介绍研究院项目

李少香发布柔性石材项目

刘猛博士发布消毒设备项目

山东齐创石化董事长王宏滔致辞

淄博市科技局副局长赵晓煜致辞

签约仪式结束后,专家教授与企业代表进行了科技需求对接圆桌会议,由张店区科技局党组书记、局长王磊主持。专家教授们分别介绍了各自的研究方向及最新技术应用,企业代表则就各自关心的问题和企业技术难点进行提问,双方进行了热烈的讨论与交流,广泛表达了各自的意见与见解,部分企业同专家进行了深入的技术对接。最终,校企双方均表示,对接会议取得了积极的成果。今后,双方将进一步加强校企合作,在人才引入及运用新技术解决技术需求等方向展开合作。双方的合作将为提升地区科创能力、加快淄博市产业升级发展、新旧动能转换,贡献更多力量。

张店区科技局党组书记、局长王磊主持第二阶段

青科大鲁中研究院将以此次活动为契机,组织一系列的产学研对接活动。为青科大和淄博市企业搭建起交流合作平台,以市场导向、优势互补、合作共赢的发展理念,打造集技术研发、成果转化、技术转移、人才引进与培养、产业孵化等科技服务为一体的新型研发平台。为淄博市产业发展转型升级、新旧动能转化提供科技支撑。

上一条:青科大鲁中研究院携吴明生教授赴滨州晨泽能源科技有限公司考察调研