“前沿科技助力高端化工与安全管理提升”高级研修班顺利开班
发布时间:2020-10-27    作者:     点击:[]

10月27日下午,由山东省人力资源和社会保障厅主办、淄博市人力资源和社会保障局指导、青岛科技大学淄博研究院承办的“前沿科技助力高端化工与安全管理提升”高级研修班在淄博市顺利开班。淄博市政协副主席、民盟市委主委、中国石油化工股份有限公司齐鲁分公司首席专家达建文先生,淄博市人社局党组成员、副局长张守伟先生,青岛科技大学淄博合作专班负责人李少香教授,山东齐创石化工程有限公司董事长、泰山产业领军人才王宏滔先生,山东理工大学教授、齐创孵化器董事长王晓丹女士,以及来自全省17地市的54名学员共同参加了开班仪式。仪式由青科大淄博研究院王传兴院长主持。

12C2D

12CA05

仪式伊始,王传兴院长首先代表青科大淄博研究院对各位学员的到来表示热烈欢迎,向即将为培训班付出辛勤劳动的各位老师表示衷心感谢。淄博市人社局党组成员张守伟副局长和青岛科技大学淄博合作专班负责人李少香教授分别致辞。张守伟表示,本次高研班紧扣“前沿科技助力高端化工与安全管理提升”的主题,课程安排紧贴实际、重点突出,希望各位学员结合实际工作中的重点、难点和疑点问题,积极参与交流讨论,提高运用理论解决实际问题的能力。李少香教授表示,前沿科技创新成果的应用是提升化工安全管理能力、助力化工行业转型升级的有效途径。希望各位学员都能够学有所思,学有所用,满载而归。

本次高级研修班将重点针对绿色化工、新材料项目的发展、国家政策支持、相关政策解读、市场需求、全球高端开发方向和研发重点,从项目方向选择、产业化应用前景、技术先进性、经济可行性、过程安全管理、绿色高端化工等专业方向,提升学员系统思维和解决问题方法,帮助企业延伸、拓宽视野,实现新产品开发、产品升级迭代、过程安全管理优化。