校城融合项目对接洽谈活动顺利举办
发布时间:2020-10-20    作者:     点击:[]

10月19日,校城融合项目对接洽谈活动暨张店区第四届校城融合发展合作论坛在齐盛国际会议中心隆重举行,本活动是第十九届中国(淄博)新材料技术论坛的重要活动之一,由淄博市科学技术局主办、张店区科学技术局、山东理工大学、青岛科技大学、淄博市科技成果转移转化中心、淄博能源研究院共同承办。张店区邹洪副区长主持了开幕及签约仪式,青科大党委常委、统战部张洪坤部长致辞,淄博合作专班负责人李少香教授出席并签约。青科大共有12位教授专家列席,其中4位发布了最新科研成果;淄博市60余家企业负责人参会。

青岛科技大学专家与达成初步合作意向的企业签署了合作协议。青岛科技大学淄博合作专班负责人李少香教授、青科大淄博研究院王传兴院长、王玉鹏副院长、青科大化工学院高传慧教授、刘猛博士后分别与山东卓邦创新产业园管理有限公司、青科大高分子科学与工程学院张建明教授团队、淄博倍舒洗涤服务有限公司、山东鼎鼎化学科技股份有限公司、山东齐达节能环保科技有限公司签署了合作协议。

青岛科技大学淄博合作专班负责人李少香教授与山东卓邦创新产业园管理有限公司签订合作协议

会上,山东理工大学、青岛科技大学、中科院广州能源所的10位专家教授进行了科技成果发布,青科大经济与管理学院于培友教授、机电工程学院胡德栋副教授、橡塑材料与工程重点实验室刘伟副主任、自动化与电子工程学院博士郭蓝天分别介绍了各自团队的研究成果淄博市6家企业进行了技术难题及人才需求发布;路演结束后,专家教授与会企业代表进一步交流,秦浩华、郭蓝天两位专家更是被企业负责人当场邀请至公司现场深入洽谈,成果可谓丰硕。

近年来,青岛科技大学与淄博市开展了密切的合作,双方合作成果丰硕,同时也结下了深厚友谊。青科大先后与淄博市高新区共建了绿色智能工艺技术研发基地;与新华制药创立了解热镇痛药先进制造工程技术中心;与张店区联合创立了淄博研究院。青岛科技大学高分子材料、化工等专业优势较为突出,双方在化工、新材料、安全环保、智能制造等多个行业的合作进一步加速。

今后,青岛科技大学将以本次洽谈会为契机,继续加强与淄博市的政校企深入合作,利用淄博研究院的平台作用,加快推进研究生分院、学生实训基地和成果转化科技园等建设,促进科技成果产业化,加快校城融合步伐,更好地服务地方经济社会发展。

上一条:“前沿科技助力高端化工与安全管理提升”高级研修班顺利开班
下一条:青科大淄博研究院参加第一届中国(淄博)新材料产业国际博览会